Accessibility links

Президент Грузии осудил Россию за выборы на «оккупированных территориях»


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили осудил Россию за проведение выборов в Госдуму на территории самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Соответствующее заявление сделала пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе, передает ИА REGNUM.

Она обратила внимание на тот факт, что Россия открыла избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии без разрешения центрального правительства Грузии, а население этих «оккупированных» территорий приняло участие в выборах в законодательный орган иностранного государства.

«Все это воспринимается как еще один шаг к аннексии оккупированных территорий. По мнению президента, совершенно недопустимо, чтобы проживающие в этих регионах более 114 тысяч человек были зарегистрированы в статусе избирателей в том или ином крае или округе Российской Федерации», - заявила пресс-спикер.

По ее словам, эти действия России грубо нарушают принципы международного права, и президент Грузии осуждает эти действия и призывает мировое сообщество отреагировать на них соответствующим образом.

XS
SM
MD
LG