Accessibility links

– Вы почувствовали положительные итоги курортного сезона?

Тамара: Да, у нас магазин, было больше продаж, наверное, у людей денег больше появляется.

– То есть в течение сезона у вас была хорошая торговля?

Тамара: Да, лучше, конечно. В этом году, конечно, больше людей приехало.

– Что вы продаете?

Тамара: Белорусскую одежду.

Беслан: Конечно, почувствовал, как не почувствовать! Люди радуются, люди отдыхают, люди зажили, начали жить, а не существовать. Все у нас хорошо, все будет хорошо. Самое главное – верить в это, не просто ждать от правительства, что-то делать самим тоже нужно.

– У вас есть какой-то бизнес?

Беслан: Частный бизнес.

– Он как-то связан с туризмом?

Беслан: Частично, да.

– Какие-то положительные изменения этот сезон вам принес или нет?

Беслан: Конечно, принес. И по финансам, много знакомых людей прибавилось. Все хорошо, живем, цветем, радуемся.

Эмма Джинджолия: Я на государственной службе нахожусь, ни с каким бизнесом я не связана. Как зарплата шла, так и идет. А так, я думаю, что те, кто связан, наверное, все-таки почувствовали.

Людмила: Конечно, мы каждый год ждем курортный сезон, каждый год ощущаем положительные итоги. В этом году, я думаю, было больше туристов, чем в прошлом году.

– А вы на себе как-то ощутили?

Людмила: Больше отдыхающих, больше работы, конечно. В сентябре тоже очень много туристов, даже очередь на границе есть, мы приятно удивлены. К нам приехали туристы и сказали, что полтора часа стояли на границе, конечно, это безобразие. Пусть бы курортный сезон продолжался круглый год.

Сусанна: В работе, да, конечно, отдыхающие когда есть, – хорошо. Они хоть что-то покупают. Стимул в работе есть. А так, тишина, сидим часами, никого нет.

Анна: Если нет конкретных видимых эффектов, но в целом стало поспокойнее. Детки разъехались, все пошли в школу, а мы теперь отдыхаем, на пляже меньше народа.

Мужчина: К нам приезжало очень много гостей, мы рады были их встречать. Мы очень устали, сейчас мы пойдем на пляж, будем лежать и загорать.

Георгий Миканба: На колхозном рынке, да, цены повыше стали, это объективная реальность. Потому что спрос определяет предложение. Есть спрос, значит, будет предложение. Естественно, то количество людей, которое прибыло, оно немного подняло цены, я имею в виду отдыхающих.

Лиана: У меня был отпуск все лето, поэтому у меня море положительных впечатлений. Что касается сервиса, каких-либо изменений, то я в Пицунде увидела изменения. Там очень чисто, хотелось, чтобы было не только там, но и в остальных городах нашей республики.

Мери Делба: На себе я никак не ощутила, просто вижу, что люди ходят, как в добрые мирные времена. Слава Богу, что в городе поют, отдыхают, это – прекрасно!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG