Accessibility links

Активистам группы «Война» в Чехии грозит депортация


Олег Воротников

Олег Воротников

Полиция Чехии открыла дело о депортации из страны активистов российской арт-группы «Война» Олега Воротникова, Натальи Сокол и их детей.

Активисты были задержаны в Праге вечером в воскресенье. Сокол впоследствии отпустили, но предписали явиться на допрос, который состоялся сегодня, 20 сентября. Как сообщила Наталья Сокол Радио Свобода, Олег Воротников остается в полиции, завтра суд решит, будет ли он оставлен под стражей до рассмотрения дела по существу.

Воротников объявлен в международный розыск по запросу России, где его обвиняют в применении насилия к полицейским. Против Сокол дело о депортации открыто в связи с тем, что у нее, как утверждают власти, нет оснований для нахождения на территории Чехии.

Арт-группа «Война» провела в России ряд получивших широкую известность перформансов с политическим содержанием. Активисты бежали из страны в 2002 году после того, как Воротников был объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG