Accessibility links

Адвокат: Европейский суд и Интерпол уже ответили на обвинения грузинской прокуратуры


Адвокат Ромео Саджая, который защищает в суде интересы бывшего директора Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Даты Ахалая, прокомментировал новые обвинения. Накануне прокуратура распространила видео разгона митинга 26 мая 2011 года в центре Тбилиси, подчеркнув, что Ахалая пообещал сотрудникам спецназа премию за задержание участников акции.

«Прокуратуре уже ответил Европейский суд по правам человека, который считает, что Давид Ахалая подвергся гонениям по политическому признаку. Прокуратуре также ответил Интерпол и изъял моего подзащитного из списка разыскиваемых», - заявил адвокат в интервью телекомпании «Рустави 2», передает «Новости-Грузия».

Несмотря на то, что в прокуратуре говорят о подлинности записи, адвокаты четырех экс-чиновников МВД, которых обвиняют в превышении служебных полномочий, собираются провести независимую экспертизу видеокадров на предмет аутентичности, так как большая часть представленного ролика, по их мнению, смонтирована.

Помимо Ахалая обвинения предъявлены его заместителю Василу Лелуашвили, экс-главе главного управления тбилисского департамента ДКБ Ревазу Шиукашвили и экс-главе второго главного управления Левану Кардава. Им грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

XS
SM
MD
LG