Accessibility links

В Сирии возобновились боевые действия в районе городов Алеппо и Хама


В районе Алеппо

В районе Алеппо

В Сирии продолжаются бои в районе Алеппо и Хамы между повстанцами и силами, верными президенту Башару Асаду. В результате воздушных ударов, как сообщается, погибли десятки людей, в том числе четверо медицинских работников.

В ночь на среду, 21 сентября, боевые действия велись в районах, откуда контролируется доступ к городу Алеппо, восток которого удерживается повстанцами и окружен правительственными силами. Силы Асада опираются на поддержку российских военно-воздушных сил и ополченцев из Ирана.

Сирийские государственные СМИ сообщают, что армия отбила завод удобрений к юго-западу от города. Сирийская мониториновая группа по правам человека подтвердила наступление и сообщила, что правительственные силы усилили нажим на жилой комплекс, находящийся поблизости. Вооруженная оппозиция утверждает, что наступление пока не увенчалось успехом, сообщает Reuters.

Возобновление боев откладывает перспективу перемирия, которое провалилось после того, как в понедельник произошло нападение на колонну с гуманитарной помощью, которую, по мнению США, провели российские самолеты. Москва отрицает свою причастность к авиаудару.

Несмотря на обвинения Москвы в причастности к бомбардировке гуманитарной колонны, Вашингтон заявляет, что соглашение о прекращении огня, которое они выработали совместно с Россией, «не мертво».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG