Accessibility links

Российскому журналисту Александру Сотнику в Тбилиси продолжают поступать угрозы


Александр Сотник

Александр Сотник

Российский журналист Александр Сотник, который уехал из России в Грузию после угроз в свой адрес, заявил журналистам, что некие злоумышленники продолжают ему угрожать и в Тбилиси. По словам журналиста, звонки с угрозами вновь начали поступать уже на его грузинский номер после того, как он, по его словам, допустил ошибку, вставив SIM-карту одного из местных операторов мобильной связи в свой московский телефон, который раньше был подключен к российской сети.

Александр Сотник уверен, что именно после этого недоброжелатели узнали его грузинский номер и началась, как он выразился, «свистоплясочка». Кроме того, неизвестные, во время звонков с грузинского номера мобильного оператора «Билайн» «дышат, урчат, хрипят и матерятся».

20 сентября журналист опубликовал видео, в котором рассказал о своем отъезде в Грузию из-за поступившей угрозы. При этом он попросил общественность не считать свой отъезд эмиграцией и заявил, что работа YouTube-канала Sotnik-TV будет продолжена, так как в России остались его сотрудники-операторы, а сам Сотник в Грузии займется, в частности, созданием аналитической программы о ситуации в России.

Александр Сотник около пяти лет ведет на YouTube канал Sotnik-TV. В своих видео он неоднократно высказывался в поддержку Украины и выступал с критикой президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG