Accessibility links

Палата представителей Конгресса США одобрила поставки оружия Украине


Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила предоставление Украине летальных оборонительных систем вооружений. Об этом говорится в утвержденном палатой законопроекте «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который ранее был поддержан комитетом по иностранным делам. Об этом сообщается на сайте нижней палаты Конгресса.

Посольство Украины в США сообщило, что документ, инициированный сопредседателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, закрепляет сохранение американских санкций против России до своевременного, полного и доказанного выполнения Минских договоренностей.

В соообщении, обнародованном в четверг на странице посольства Украины в Фейсбуке, говорится, что в перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные положения законопроекта направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США такой же законопроект должен быть поддержан Сенатом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG