Accessibility links

Нанесены авиаудары по восточной части Алеппо, которую контролируют повстанцы


Вид на разрушенный район Алеппо

Вид на разрушенный район Алеппо

При авиаударах по сирийскому городу Алеппо в ночь на четверг, 22 сентября, погибли 45 человек. Бомбардировке подверглись кварталы восточной части города, которую контролирует вооруженная оппозиция.

Представители повстанцев и спасатели сообщили, что применялись также зажигательные бомбы. По их мнению, это была самая массированная воздушная атака за последние несколько месяцев. Она сопровождалась артиллерийским обстрелом. Согласно неподтверждённым данным, авиаудары наносили сирийские или российские самолеты, или бомбардировка была совместной.

Накануне Россия и режим президента Сирии Башара Асада отвергли призыв США прекратить бомбардировки в надежде восстановить неудавшееся перемирие. Перед этим позиции сирийских правительственных сил подверглись авиаударам со стороны возглавляемой США коалиции, которая воюет с боевиками-исламистами.

Сегодня же ООН приняла решение возобновить гуманитарные поставки в осажденные районы Сирии, сообщил агентству Reuters представитель ведомства по координации гуманитарной деятельности Йенс Лэрке. 19 сентября доставка помощи прекратилась после того, как автоколонна с грузами для жителей Алеппо подверглась атаке с воздуха. США обвинили в нападении Россию, Москва отрицает причастность к этому.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG