Accessibility links

Президент Эстонии: ООН должна противостоять действиям России в Грузии и Украине


Президент Эстонии дал оценку действиям России в Грузии и на Украине с трибуны ООН. «Территории Украины и Грузии все еще оккупированы», - заявил Хендрик Ильвес в ходе выступления на 71-й Генеральной ассамблее ООН, информирует «Новости-Грузия».

Глава Эстонии подчеркнул, что если ООН не начнет предпринимать более четкие и конкретные шаги в ответ подобным действиям Москвы, то она утратит свою актуальность. Ильвес указал на то, что в 2008 году после вторжения в Грузию международное сообщество практически ничего не сумело противопоставить Кремлю, который спустя шесть лет сделал то же самое на Украине.

«После того, как Россия вторглась в Грузию в 2008 году, я предупреждал о том, что не следует применять международное право избирательно. Международное право тогда было явно и четко нарушено, но в ответ практически ничего не было сделано. Шесть лет спустя, в 2014 году, мы увидели как все повторилось в Украине. Часть суверенного государства была аннексирована, а другая часть превращена в зону войны», - сказал Ильвес.

Президент подчеркнул, что впервые со времен Второй мировой войны границы в Европе были изменены силовым путем.

XS
SM
MD
LG