Accessibility links

«Много разговоров о том, что оппозиция развалилась... Напротив, сегодня в ряды оппозиции вливаются все больше людей... Нам говорят, что мы проиграли (референдум – АИ). Это не так. Этот политический процесс нас закалил и убедил в правоте наших действий», – сказал руководитель Фонда социально-экономических и политических исследований «АПРА» Аслан Бжания на конференции, организованной Блоком оппозиционных сил и посвященной общественно-политической и экономической ситуации в республике. Об этом сообщает агентство «Абхазия-Информ».

Выступавшие оппозиционеры подчеркивали, что нынешние власти не справляются с возложенными на них обязанностями, не преодолен раскол в обществе, по всей республике выдано всего несколько сотен паспортов, и это при том, что не за горами парламентские выборы, все еще не решена проблема с документами жителей Гальского района. Представители Блока оппозиционных сил объявили о подготовке к Народному сходу.

Глава администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа проинформировал «Апсныпресс» о дальнейших планах по благоустройству городка, ранее принадлежавшего Абхазскому морскому пароходству. Как сообщил Хрипс Джопуа, в послевоенные годы в городке располагалась российская военная организация, а проживающие там люди в ней работали, и сам городок принадлежал российской стороне. Позже микрорайон передали Абхазскому морскому пароходству, так как на территории Очамчырского морского порта функционировал судоремонтный завод.

Джопуа рассказал о существующих проблемах микрорайона: «В городке существуют проблемы водоснабжения и электроснабжения, есть дома, которые не подключены к общей системе канализации. Администрация города совместно с жилищно-коммунальными службами планирует начать соответствующие ремонтные работы: провести электрокоммуникации, водопроводные трубы, сделать капитальный ремонт домов и кровель крыш».

В данный момент, по словам Хрипса Джопуа, в микрарайоне проживают около 100 семей. Он подчеркнул, что после капитального ремонта домов у администрации города появится возможность выделить квартиры в городке приблизительно еще 50 семьям.

В Англии начали производить абхазскую аджику. Зародилась эта идея в семье Астамура Кортава и Гунды Хьюитт-Кортава. Это первое и единственное производство абхазской аджики в Соединенном королевстве. В интервью изданию Apsnylife начинающие предприниматели рассказали о подробностях своего нового дела.

«На стадии изучения потребительского спроса сложно убедить инвесторов серьезно вкладываться в проект, поэтому пока аджику дома делаем, небольшими партиями. Но в мыслях мы уже рисуем планы по созданию производства вне дома», – рассказала Гунда Хьюитт-Кортава.

В Англии есть абхазская община, в основном те, кто приехал из Турции в последние десятилетия, где-то 170 человек.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG