Accessibility links

Махмуд Аббас назвал 2017-й «годом окончания израильской оккупации»


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал Совет безопасности ООН запретить еврейские поселения в Палестине. Выступая сегодня, 22 сентября, на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, он пообещал представить проект резолюции в ближайшее время.

Аббас предложил объявить 2017 год «международным годом окончания израильской оккупации палестинских земель». Глава Палестинской автономии также призвал Великобританию извиниться за «декларацию Бальфура» 1917 года, закрепившую за еврейским народом право на национальное самоопределение.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ пригласил Аббаса выступить с трибуны израильского парламента и заявил о готовности вернуться к переговорам по урегулированию конфликта в кратчайшие сроки.

В 2012 году ООН предоставила Палестине статус государства-наблюдателя. Де-факто палестинское государство не существует, а территории на Западном берегу Иордана рассматриваются ООН как оккупированные Израилем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG