Accessibility links

Саперы ЮВО досрочно разминировали территории в Ингушетии и Чечне


Саперы инженерной бригады Южного военного округа досрочно сдали план по сплошной очистке сельскохозяйственных угодий от взрывоопасных предметов (ВОП) в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, сегодня, 23 сентября, об этом проинформировала пресс-служба ЮВО.

В частности, в сообщении приводятся следующие данные: «с начала апреля 2016 года саперами ЮВО очищено от ВОП свыше 2,6 тысячи га. На территории Чеченской Республики очищено более 2,4 тысячи га, в Республике Ингушетия - свыше 200 га. При этом было обнаружено и уничтожено более 440 единиц взрывоопасных предметов».

Также, по информации агентства «Интерфакс-Юг» известно, что впервые в этом году при сплошном разминировании сельхозугодий применяются два многофункциональных робототехнических комплекса «Уран-6», идентифицирующих и по команде уничтожающих любой взрывоопасный предмет, мощность которого не превышает 60 кг в тротиловом эквиваленте.

Работа военных саперов по обезвреживанию ВОП в этом году в регионе спланирована до начала ноября, когда возможно выпадение снега.

XS
SM
MD
LG