Accessibility links

В Шарлотте продолжаются протесты против убийства полицейским афроамериканца


Участник демонстрации против полицейского насилия (Шарлотт, штат Северная Каролина)

Участник демонстрации против полицейского насилия (Шарлотт, штат Северная Каролина)

Третью ночь продолжаются выступления жителей американского города Шарлотт (штат Северная Каролина), где 20 сентября полицейский застрелил афроамериканца Кита Скотта. Однако протестующих было меньше и вели они себя спокойнее, чем в предыдущие дни. Они требовали обнародовать видеозапись случившегося, которую показали родным погибшего.

Адвокат семьи Скотта сообщил, что на видеоролике он двигается медленно, держит руки опущенными, не проявляет никакой агрессии по отношению к сотруднику полиции - тоже афроамериканцу. Однако так и не ясно, был ли у Скотта пистолет, как утверждает полиция.

В ночь на среду и четверг сотни демонстрантов в Шарлотте били окна домов, грабили магазины, бросали камни и бутылки в полицейских, которые применяли в ответ слезоточивый газ. Девять человек пострадали, 44 были арестованы. В городе было объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час.

Кит Скотт был застрелен, когда, по версии полиции, приблизился с пистолетом в руках к группе стражей правопорядка и отказался положить оружие на землю.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG