Accessibility links

Сирийские военные: Наступление на востоке Алеппо будет продолжено


Алеппо после авианалета (23 сентября 2016 г.)

Алеппо после авианалета (23 сентября 2016 г.)

В Сирии авиаудары по восточной части Алеппо, которую контролируют повстанцы, сопровождаются наземными атаками, включая артподготовку. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийские военные источники, данная наступательная операция еще какое-то время будет продолжаться.

Уже второй день подряд восток Алеппо подвергается массированным бомбардировкам - с земли и с воздуха - при поддержке российской авиации. Сирийская армия объявила о начале наступления на удерживаемые оппозицией районы города гакануне, 22 сентября. Военные призвали гражданское население отойти от объектов повстанцев.

Сразу после этого в кулуарах ежегодной сессии Генссамблеи ООН в Нью-Йорке собралась Международная группа поддержки Сирии, включающая США, Россию и другие державы. Однако США и России не удалось договориться о восстановлении режима прекращения огня. При этом посланник ООН и посредник в переговорах по Сирии Стаффан де Мистура назвал хорошей новость, что Россия и США хотя бы согласились интенсивно работать в этом направлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG