Accessibility links

Автор газеты «Республика» Фатима Плиева обращается к проблеме функционирования стационарных телефонов в Цхинвале. После войны 2008 года городская связь так и не была восстановлена. «На сегодня в Южной Осетии насчитывается лишь около 1800 активных абонентов АТС, из которых до 95% находятся в государственных учреждениях. При этом до войны в республике было около семи тысяч абонентов, а по данным 2010 года оставалось чуть больше четырех тысяч. Во время послевоенных восстановительных работ почти весь город был перекопан, заменялись подземные коммуникации, и за сохранностью телефонного кабеля никто не следил», – пишет автор. Причем вредительство продолжается до сих пор. «Как пример, в начале августа по улице Осетинская, около гимназии «Альбион» были снесены столбы стационарных телефонов с обоснованием, что последние портят внешний вид города. Имена «эстетов» так и остались неизвестны», – пишет газета и обращает внимание на необходимость налаживания городской телефонной сети.

ИА «Sputnik» пишет о проблеме жителей улицы Маяковская в Цхинвале. Они жалуются, что асфальт положили поверх старых подземных коммуникаций и из-за частых аварий на изношенных трубах улицу и подвалы домов периодически заливает водой. «Когда строители собирались класть асфальт, мы перекрыли въезд на улицу машинами, не пускали их и были правы. Сегодня асфальт уложен, комиссия приняла объект, а у нас возникли вполне очевидные проблемы, которые решать никто не спешит», – рассказали жильцы корреспонденту агентства. По их словам, во время строительства нового дома сюда не раз приезжал премьер-министр республики Доменти Кулумбегов. Люди удивляются, как он мог допустить укладку нового асфальта поверх старых коммуникаций. Обратились корреспонденты агентства и в мэрию. Там сообщили, что к замене старых подземных коммуникаций приступят в начале октября. «Их проложат по тротуару, и эта проблема будет устранена», – сказали в мэрии.

Блогер Алан Парастаев пишет о том, что оптовики и перевозчики все еще платят пошлины на таможне. «Для чего их платить, если нам с этих же пошлин потом выделяют деньги? Лучше дать заработать на еду, чем давать эту еду, – пишет блогер. – А столько шуму было о подписании Договора с РФ о союзничестве и интеграции. И судьбоносный он, и новая жизнь начнется. Пора бы уже начинать его реализовывать. Интеграция начинается с таможни, как театр с вешалки. Только в театре все игра, а тут все по правде», – считает Парастаев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG