Accessibility links

Джозеф Байден: Украина согласилась предоставить особый статус Донбассу


Джозеф Байден

Джозеф Байден

Власти Украины согласились предоставить особый статус подконтрольным пророссийским сепаратистам территориям Донбасса. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил вице-президент США Джозеф Байден в эфире «Голоса Америки».

Ранее министры иностранных дел Германии и Франции призвали Киев предоставить особый статус «отдельным районам Луганской и Донецкой областей» - то есть территориям, ныне подконтрольных самопровозглашенным «народным республикам» - и принять закон о выборах на этих территориях. «Особый статус» является одним из пунктов Минских договоренностей, которые были достигнуты главами Германии, Франции, Украины и России для урегулирования военного конфликта между сепаратистами и Киевом.

В августе Верховная рада приняла в первом чтении законопроект об изменении украинской Конституции. В новой версии документа появится закон о специальном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В Киеве подчеркивают, что закон не будет действовать, пока «российские оккупационные войска» не покинут восток Украины, и утверждают, что именно действия России препятствуют реализации Минских соглашений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG