Accessibility links

Джон Керри заявил о «небольшом прогрессе» в переговорах по Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

Государственный Секретарь США Джон Керри заявил о «небольшом прогрессе» в переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по урегулированию в Сирии.

Ранее в пятницу, 23 сентября, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест поставил под сомнение готовность России содействовать перемирию, о котором страны договорились на переговорах 9 сентября. В ответ глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, обвинил США в неспособности отделить исламистов от умеренной оппозиции. Лавров призвал не допустить развала соглашения по режиму прекращения огня. Он также заявил, что Россия в одностороннем порядке опубликует текст договоренностей. Днем ранее агентство Associated Press опубликовало один из пяти документов соглашения.

Накануне в районе Алеппо продолжилось наступление правительственной армии при поддержке российской авиации. Самолеты президента Сирии Башара Асада наносили удары по районам, контролируемым оппозицией. Перемирие было нарушено после атаки на колонну с гуманитарной помощью, направлявшийся в Алеппо. Коалиция во главе с США обвинила в гибели конвоя российских военных. Москва утверждает, что непричастна к инциденту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG