Accessibility links

Валерий Газзаев проиграл на выборах президента Российского футбольного союза


Депутат Госдумы от Северной Осетии Валерий Газзаев набрал 142 из 408 голосов на выборах президента Российского футбольного союза, проиграв действующему главе РФС Виталию Мутко. Перед голосованием двое других кандидатов сняли свои кандидатуры в пользу оппонента Газзаева.

Избрание президента РФС состоялось сегодня, 24 сентября. Первоначально на пост, кроме Газзаева и Мутко, претендовали также президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и руководитель Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов, сообщает портал «Кавказский узел».

Во время предшествовавшей голосованию конференции Прядкин и Ефремов заявили, что участвовать в выборах не будут и призвали голосовать за министра спорта и действующего президента РФС Виталия Мутко. Сам Мутко в ходе своего выступления заявил, что берет на себя ответственность как за успехи, так и за неудачи российского спорта, в частности за ситуацию с допинговым скандалом, сообщает РИА «Новости».
В свою очередь Валерий Газзаев, выступая перед делегатами конференции, заявил, что Минспорта подключило административный ресурс, чтобы помешать ему. «Руководство российского футбола оказывало на вас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу», приводит обращение Газзаева к делегатам Sports.ru. В итоге 266 голосов в свою поддержку получил Виталий Мутко, а за Валерия Газзаева проголосовали 142 делегата, пишет «Спорт-Экспресс».

XS
SM
MD
LG