Accessibility links

Дональд Туск призвал закрыть балканский маршрут для мигрантов


Дональд Туск

Дональд Туск

Глава Европейского Совета Дональд Туск призвал полностью закрыть балканский маршрут для нелегальных мигрантов. Выступая сегодня, 24 сентября, перед открытием в Вене международной встречи по проблемам миграции, Туск призвал восстановить контроль на внешних границах Европейского Союза - при тесном сотрудничестве с балканскими партнерами и Турцией.

Член Еврокомиссии по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, со своей стороны, потребовал, чтобы все решения ЕС базировались на принципах гуманизма и уважения человеческого достоинства, и подверг критике европейские страны за нежелание следовать общей миграционной политике. В проходящем в Вене саммите участвуют ряд стран ЕС и не входящие в него балканские государства.

Участники предыдущего саммита по проблемам миграции, который состоялся в феврале этого года, решили закрыть маршрут передвижения нелегальных мигрантов из Греции в Германию и Австрию. Не прибывшие на встречу лидеры этих стран выразили недовольство принятыми мерами: тысячи беженцев оказались блокированными на севере Греции, причем Берлин вновь подчеркнул, что закрытие границ не поможет урегулированию миграционного кризиса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG