Accessibility links

Сегодня в Тбилиси состоится мероприятие открытия обновленного проспекта Агмашенебели


В рамках проекта тбилисской мэрии «Новый Тифлис» осуществлена полная реконструкция проспекта Давида Агмашенебели - от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе мэрии Тбилиси, мероприятие открытия обновленного проспекта Агмашенебели состоится сегодня, 25 сентября, и начнется в 16:30 концертом «Биг Бенда», который пройдет у зеленой вертикальной стены на Агмашенебели, 59. Вход на мероприятие свободный. Специально к этому дню на улице будут устроены различные культурные мероприятия, гостей ожидают интересные зрелища. В 18:30 на пр. Агмашенебели, 44 - во дворе здания почты - пройдет концерт «Тбилисский двор».

По информации столичной мэрии, работы первого этапа проекта мэрии и Фонда развития Тбилиси «Новый Тифлис» начались в феврале 2016 года. Восстановлен первоначальный вид 47 исторических зданий, среди которых 38 памятников культурного наследия. На проспекте полностью заменена система коммуникаций. Часть проспекта Агмашенебели стала пешеходной, проведены работы по благоустройству.

На первый этап проекта реабилитации из бюджета было потрачено до 30 миллионов лари. Внутренние работы, как это и было предусмотрено проектом, завершатся до конца 2016 года. В будущем году в рамках проекта «Новый Тифлис» планируется реабилитация Сухого моста, площади Орбелиани и прилегающей территории.

XS
SM
MD
LG