Accessibility links

Президент Франции пообещал ликвидировать лагерь беженцев в Кале


Франсуа Олланд, министр внутренних дел Бернард Казнёв (слева) и министр жилищного хозяйства Эммануэль Коссе на встрече в Кале

Франсуа Олланд, министр внутренних дел Бернард Казнёв (слева) и министр жилищного хозяйства Эммануэль Коссе на встрече в Кале

Президент Франции Франсуа Олланд побывал сегодня, 26 сентября, на побережье Ла-Манша, в Кале. С момента его избрания на пост президента в мае 2012 года, это первый визит Олланда в город, в последние годы ставший символом миграционного кризиса на территории Евросоюза.

Визит планировался еще летом, но был перенесен из-за терактов в Ницце и Сент-Этьен-дю-Рувре. В программу визита не входит посещение «джунглей» Кале - лагеря мигрантов, о намерении демонтировать который французские власти неоднократно заявляли в последние месяцы.

В лагере, в ожидании возможности перебраться на территорию Великобритании, проживают более семи тысяч мигрантов, преимущественно из стран Африки и Ближнего Востока. По плану французского правительства, все они должны быть расселены в специально отведенные для этого дома.

В Кале Олланд официально подтвердил свое намерение ликвидировать «джунгли». На встрече с сотрудниками сил правопорядка он заявил, что следует демонтировать этот лагерь и в достижении этой цели правительство пойдет до конца. Олланд призвал своих политических оппонентов воздерживаться от использования данной проблемы в предвыборной полемике.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG