Accessibility links

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что «перемирие не мертво»


Валид Муаллем выступает в ООН

Валид Муаллем выступает в ООН

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что соглашение о прекращении огня, выработанное при посредничестве США и России, все еще жизнеспособно. По его словам, администрация президента Башара Асада готова принять участие в создании правительства национального единства.

В интервью, переданном на телеканале Mayadeen сегодня, 26 сентября, Муаллем обвинил США, Великобританию и Францию в созыве заседания Совбеза ООН на день раньше, чтобы поддержать «террористов» внутри Сирии. Но он сказал, что продолжающиеся контакты между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым означают, что соглашение о перемирии «не умерло».

Муаллем подтвердил план своего правительства положить конец войне в Сирии, заявив, что Дамаск поддержит референдум по новой конституции, после парламентских выборов и формирования правительства национального единства. Ранее сирийские военные объявили, что прекращение огня закончилось неделю назад.

Министр Лавров сегодня заявил, что «крест на соглашении России и США по Сирии ставить рано». Такое мнение Лавров высказал в интервью телеканалу НТВ. По его оценке, США тоже не считают соглашение похороненым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG