Accessibility links

ФИФА распустила комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе


Глава комиссии ФИФА по борьбе с расизмом Констант Омари

Глава комиссии ФИФА по борьбе с расизмом Констант Омари

Международная федерация футбола (ФИФА) расформировала свою комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией, объявив, что та «полностью выполнила свою временную задачу».

Член комиссии Осасу Обайиувана, в свою очередь, сообщил газете The Guardian, что проблема расизма в футболе все еще остается крайне серьезной и требует постоянного внимания. Он подчеркнул, что рабочей группе предстояло еще много работы, в том числе связанной с чемпионатом мира 2018 года в России. Обайиувана добавил, что комиссия не провела ни одного заседания при новом руководстве, назначенном после ухода Джеффри Уэбба.

Комиссия по борьбе с расизмом и дискриминацией была создана в 2013 году. Ее глава Джеффри Уэбб неоднократно высказывался против проведения чемпионата-2018 в России из-за роста проявлений расизма в стране. В середине 2015 года Уэбб лишился своей должности из-за уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве. Вместо него комиссию возглавил глава Конголезской федерации футбола Констант Омари.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG