Accessibility links

КГБ: Гражданин Таджикистана вербовал в Южной Осетии мигрантов для ИГ


Сотрудники Комитета госбезопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия задержали гражданина Таджикистана, который по информации органов госбезопасности, занимался вербовкой трудовых мигрантов из Средней Азии в ряды экстремистской группировки «Исламское государство», сообщает ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе КГБ, гражданина Таджикистана задержали 17 сентября по подозрению в организации деятельности экстремистской направленности. «Среди трудовых мигрантов из Средней Азии он проводил вербовочную агитацию по их вовлечению в ряды экстремистов. Кроме того, с использованием югоосетинского сотового оператора «Мегафон» через применяемый исламскими экстремистами интернет-сервис ZELLO он занимался пропагандой идеологии запрещенной в России радикальной организации «Исламское государство», - отметили в КГБ.

Гражданин Таджикистана намеревался незаконно транзитом через территорию Грузии и Турции проникнуть в Сирию для участия в войне против законного сирийского правительства. Сегодня, 26 сентября, он был экстрадирован в Российскую Федерацию для последующей передачи Таджикистану.

XS
SM
MD
LG