Accessibility links

Сухопутные войска Башара Асада начали крупное наступление на Алеппо


Один из районов Алеппо, удерживаемых оппозицией, 27 сентября 2016

Один из районов Алеппо, удерживаемых оппозицией, 27 сентября 2016

В Сирии правительственные войска и их союзники начали наступление на несколько районов Алеппо, контролируемых оппозицией. Агентство Reuters сообщает о самой крупной наземной операции со времени начала режимом Башара Асада боевых действий, покончивших с перемирием. Правительственные войска наступают с четырех направлений и уже заняли один из районов на северо-западе города. Всемирная организация здравоохранения требует создать гуманитарные коридоры в Алеппо для вывоза раненых.

США называют начавшееся наступление еще одним подтверждением того, что президент Асад и его российские и региональные союзники нарушили процесс мирного урегулирования ради военной победы. В Вашингтоне отмечают, что достигнутое в этом месяце соглашение с Россией о перемирии в Сирии было сорвано через неделю. Москва и Дамаск, по словам агентства Reuters, проявляют «варварство» и совершают военные преступления, нанося удары по медицинским и гуманитарным объектам.

Более 250 тысяч человек, по имеющимся данным, остаются в осажденных районах Алеппо, контролируемых оппозицией на востоке городе. Жертвами интенсивных обстрелов этих районов в последнюю неделю стали сотни горожан, многие из них погибли под завалами зданий, разрушенных бункерными бомбами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG