Accessibility links

– Что бы хотели изменить в Сухуме?

Рома: Побольше порядка, лучше были бы дороги, чтобы была стабильная электроэнергия. Работы не хватает, безработица.

Ирина: Чтобы город чистили почаще и получше, качественнее.

Ирина: Отношение окружающих к своему городу.

Астамур: Убрали бы непонятную архитектуру, не старую, которая на проспекте, а все, что рядом понаставлено, непонятно где.

Сима Аргун: Я бы хотела, чтобы город был чище, инфраструктура была более развитой. Хотелось, чтобы больше было не частного транспорта, а государственного. Все-таки, наверное, чистота города. Чтобы вернулся былой облик города, как раньше, чтобы было чисто. Все-таки неприятно, в центре города, может быть, и чисто, но в районах уже больше ощущается, дороги плохие.

Галина: Самое страшное – не нравится, когда паркуют машины прямо на газоне, на тротуаре, не пройдешь на дороги. Люди не могут пройти. Хочется, чтобы больше было насаждений, потому что у нас очень красивый город. Дорог мало, везде колдобины. Нужны дороги, много чего здесь надо. Казалось бы, после войны прошло много времени, хотелось бы, чтобы это все было как надо. Машин много, вроде народ стал лучше жить, а дороги ужасные.

Лаура: Не хватает каких-то торгово-развлекательных комплексов. Кинотеатр, дельфинарий, планетарий.

– А что бы вы изменили в нашем городе?

Лаура: Продолжительность работы магазинов увеличила бы. А то в 18 часов все закрывается.

Георгий: Спортивных центров, кинотеатров, развлекательных центров, боулинга, бильярда – ничего нет. Придешь – одно место, и там стоят много людей, очередь не займешь в боулинг или бильярд.

Лаура: По городу будешь целый день ходить, не найдешь, куда выкинуть мусор. Есть на набережной и на проспекте, а так, по городу, нет.

Георгий: Скоро зима, ладно летом ходим по набережной, зимой где ходить? Дома сидеть целый день?

Милана: Много следов от войны осталось, даже в центре города есть разрушенные дома, которые не отреставрируют. Можно тот же бордюр как-то красиво украсить. Можно было вокзал отреставрировать, также здание Совмина. Надо заняться городом, его отреставрировать. Потому что после того, как война прошла, ничего и не сделали. Можно сказать, что мало, малая часть.

Наталья: Очень большая проблема, что в городе нет тротуаров. У детей нет возможности передвигаться пешком, потому что приходится выходить на проезжую часть. Все люди, которые попадают в такую ситуацию, подвергаются опасности быть сбитыми машинами.

Анатолий: Можно много чего сделать, главное – захотеть. Не хватает какого-то уюта, вроде бы, и климат хороший, и природа, но не хватает цивильности какой-то. Надо что-то менять кардинально.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG