Accessibility links

Грузинский МИД отреагировал на антитурецкие заявления «Альянса патриотов»


Грузинский министр иностранных дел Михаил Джанелидзе призывает Центральную избирательную комиссию отреагировать на все заявления партий, направленные на разжигание ненависти между национальностями и государствами. Джанелидзе распространил соответствующее заявление на третий день после появления на телевидении предвыборной рекламы избирательного блока «Давид Тархан - Моурави, Ирма Инашвили - Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция».

В ролике утверждается, что Турция хочет присвоить себе два региона Грузии – самопровозглашенную республику Абхазия и Аджарию. Кроме того, в рекламе Турцию обвиняют в геноциде грузин. «Турция является стратегическим партнером Грузии. Со дня восстановления независимости она твердо защищает и поддерживает территориальную целостность Грузии и суверенитет. Отношения развиваются по принципу взаимоуважения и добрососедства, и нет ни одного признака, что эти отношения создают угрозу», - говорится в заявлении министра.

До этого отреагировать на предвыборный ролик «Альянса патриотов» грузинский ЦИК призвали и в администрации президента. Ранее скандальная реклама была снята с эфира телеканала «Рустави 2». ЦИК заявил, что детально ознакомится с содержанием указанного видеоролика. Между тем, реклама «Альяса патриотов» до сих пор транслируется на других телеканалах, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG