Accessibility links

Следователи: Малазийский «Боинг» над Донбассом сбили из российского «Бука»


Место крушения «Боинга»

Место крушения «Боинга»

Международная следственная группа, расследующая крушение рейса «Малазийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014 года, представила в Нидерландах отчет. Следователи пришли к выводу, что установка «Бук», из которого сбили «Боинг», была привезена на территорию Украины из России.

По данным следствия, «Боинг» был сбит ракетой, запущенной из населенного пункта Первомайск, в шести километрах от города Снежное. Эта территория 17 июля 2014 года находилась под контролем пророссийских сепаратистов. Из доклада неясно, был ли пуск ракеты инициативой сепаратистов, или его координировали российские военные. В число подозреваемых, согласно докладу, входят около 100 лиц.

26 сентября Москва обнародовала данные со своих радаров, из которых, по заявлениям Кремля, свидетельствует, что ракета была выпущена с территории, неподконтрольной сепаратистам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти данные «неопровержимыми».

Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, самолет был сбит ракетой «Бук» российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG