Accessibility links

Следователи получили от США секретные материалы о катастрофе «Боинга»


Пресс-конференция Международной следственной группы

Пресс-конференция Международной следственной группы

Международная следственная группа, расследующая крушение малайзийского «Боинга» над Донбассом 17 июля 2014 года, получила от США секретные материалы, имеющие отношение к катастрофе. Об этом заявили представители группы на пресс-конференции в Нидерландах сегодня, 28 сентября.

Речь, предположительно, идет о спутниковых снимках. Других подробностей следователи не привели, ссылаясь на секретность сведений, однако подчеркнули, что полученные данные впоследствии могут быть использованы в суде.

Следователи отметили, что взаимодействуют и с Россией, однако пока не получали данных радаров, которые, по утверждению Минобороны РФ, якобы свидетельствуют о том, что ракета была запущена с территории под контролем украинских военных. От России были получены данные моделирования, подготовленные концерном «Алмаз-Антей», которые, как подчеркивает международная группа, не совпадают с частью выводов следствия. При этом следователи указывают, что располагают «огромным количеством доказательств» и уверены в своих выводах.

В предварительном отчете о причинах катастрофы говорится, что самолет был сбит с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами, ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который был привезен в Донецкую область из России. Определен круг подозреваемых - около 100 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG