Accessibility links

Сирийские военные уничтожили в Алеппо штаб-квартиру исламистов


Алеппо

Алеппо

Сирийские военные заявили сегодня, 28 сеньября, что в ходе боев в Алеппо уничтожили штаб-квартиру исламистской группировки «Фатех аш-Шам» (прежнее название «Фронт Нусра»). Также сообщается о ликвидации складов с оружием и боеприпасами в районе Старого города.

Данные о потерях не приводятся. Вооружннная оппозиция, со своей стороны, заявила, что восточную часть Алеппо контролируют повстанцы, воюющие под знаменем Свободной сирийской армии, а не исламисты.

Ранее США заявили, что рассматривают возможность введения дополнительных экономических санкций против России из-за ее участия в обострении конфликта в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест обвинил Москву в поддержке, как он выразился, «кровавого режима» и обстрелах гражданских объектов в Алеппо.

Перемирие, установленное при посредничестве США и России 12 сентября, было нарушено 19 сентября после обстрела колонны с гуманитарной помощью. Вашингтон возложил вину за нападение на российских военных. Москве это опровергла. Усилия по восстановлению режима прекращения огня не увенчались успехом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG