Accessibility links

Представитель МИД РФ: Выводы расследования гибели «Боинга» предвзяты


Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Россия считает выводы международной группы по расследованию гибели «Боинга» в Донбассе в 2014 году «предвзяты и политическим мотивированны». Об этом заявила сегодня, 28 сентября, официальный представитель МИДа Мария Захарова, отвечая на вопросы СМИ. По ее мнению, следствие отвело Москве второстепенную роль, хотя именно российская сторона «фактически единственная, кто направляет достоверную информацию».

Эксперты концерна «Алмаз-Антей» считают, что в ходе международного расследования были проигнорированы технические аспекты катастрофы. Как заявил в среду на пресс-конференции в Москве советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский, установленные повреждения лайнера Boeing-777 не соответствуют реальным.

Ранее сегодня в Нидерландах международная следственная группа под руководством голландской прокуратуры огласила официальные итоги расследования. В докладе говорится, что зенитно-ракетная установка «Бук», из которой сбили «Боинг», была доставлена на территорию Украины из России. Место пуска ракеты - поселок Первомайский. Одна пока неизвестно, было ли нападение инициативой сепаратистов, или его координировали российские военные. В число подозреваемых входят около 100 человек.

Срок расследования гибели лайнера «Малазийских авиалиний» под Донбассом продлен до начала 2018 года. К этому времени следователи должны выяснить, действовал ли экипаж «Бука» самостоятельно или по приказу. В авиакатастрофе «Боинга», следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, погибли 298 человек, большинство из них – подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG