Accessibility links

Москва призвала США не скрывать данные о возможных терактах в России


Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Москва призвала Вашингтон не скрывать данные о возможных терактах и нападениях в России. Представитель МИД Мария Захарова, выступая сегодня, 29 сентября, на брифинге, дала понять, что звучащие со стороны США заявления угрожающего характера могут восприниматься в России крайне негативно.

В то же время Захарова отметила, контакты России и США по Сирии не заблокированы, обмен информацией продолжается. Слова представителя МИД России прозвучали в ответ на заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Джона Кирби о том, что следствием войны в Сирии могут стать теракты в российских городах и новые российские военные потери.

Сегодня же стало известно, что Соединенные Штаты рассматривают новые возможности положить конец сирийской гражданской войне. Как рассказал агентству Reuters заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, службы безопасности изучают разнообразные варианты, которые подготовили правительственные ведомства по запросу президента Барака Обамы.

Ранее Госдепартамент США заявил, что может приостановить сотрудничество с Россией по урегулированию в Сирии, если она не прекратит поддерживать наступление войск режима Башара Асада в Алеппо и препятствовать восстановлению перемирия. Вашингтон также не исключил введение дополнительных экономических санкций против России из-за ее роли в обострении сирийского конфликта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG