Accessibility links

МИД Нидерландов вызвал посла России в связи с расследованием по MH17


Обломок малайзиского "Боинга" на месте падения, июля 2014

Обломок малайзиского "Боинга" на месте падения, июля 2014

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало российского посла в Гааге для разъяснения позиции Москвы после критических замечаний России о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.

Министр иностранных дел Берт Кундерс заявил сегодня, 30 сентября, что российская реакция на выводы следствия ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость следователей. Нидерландская сторона, как сообщает Reuters, «дала понять» российскому послу, что подобная необоснованная критика «неприемлема».

На этой неделе, международная следственная группа обнародовала выводы, согласно которым ракетная установка «Бук», из которой была запущена ракета, сбившая «Боинг» в 2014 году, прибыла из России. Вскоре после катастрофы, установка была возвращена в Россию, несмотря на утверждения Москвы о её невмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила на пресс-конференции 28 сентября в Москве, что выводы международной следственной группы «тенденциозны и политически мотивированы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG