Accessibility links

Обнародованы новые данные о расследовании теракта в Ницце 14 июля


Цветы на Английской набережной в Ницце вскоре после теракта

Цветы на Английской набережной в Ницце вскоре после теракта

Во Франции опубликованы новые данные о расследовании теракта в Ницце, жертвами которого стали 86 человек. Телеканал TF1 сообщил, что грузовик террориста, на котором он въехал в толпу на Английской набережной в Ницце 14 июля, остановился сам, а не в результате стрельбы со стороны полицейских. По данным следствия, на которые сослался телеканал, полицейские открыли стрельбу через 40 секунд после остановки грузовика. Террорист был застрелен по прошествии более чем одной минуты.

Данные расследования, основанные на съемках камер видеонаблюдения, показывают, что 19-тонный грузовик ехал по набережной более четырех минут, прежде чем остановился. В первый раз камеры видеонаблюдения зафиксировали движение 19-тонного грузовика террориста в 22 часа 33 минуты и 27 секунд. Таким образом, грузовик ехал по набережной как минимум 4 минуты 17 секунд.

Сразу после теракта местные власти раскритиковали МВД за недостаточные меры безопасности, принятые вечером 14 июля. Спустя неделю газета Libération утверждала, что во время нападения подъезд к пешеходной зоне на Английской набережной охранялся одной машиной муниципальной полиции. Министр внутренних дел пообещал, что работу полиции проверит служба собственной безопасности. Вскоре служба заявила, что полиция сделала все необходимое для обеспечения безопасности тысяч людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии.

Нынешние данные однако, подтверждают, что въезд на шестиполосную Английскую набережную в вечер трагедии перекрывала лишь одна машина муниципальной полиции. Об этом информирует Международное французское радио.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG