Accessibility links

Минрегионразвития: Военно-Грузинская дорога полностью отремонтирована


Военно-Грузинская дорога, единственный автодорожный путь, соединяющий Россию и Грузию, полностью отремонтирована после летнего схода селя, однако в ближайшее время в круглосуточную эксплуатацию все равно запущена не будет, сообщил сегодня, 30 сентября, официальный представитель департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии Карло Леквеишвили.

«Поврежденный участок дороги в настоящее время работает без каких-либо ограничений, все трудности, связанные с проездом автомобилей, устранены, оползень расчищен. Дорога функционирует на всем своем протяжении, и любой желающий может приехать в Грузию по этому маршруту», - сообщил Леквеишвили, передает «Вестник Кавказа».

Однако, несмотря на завершенный ремонт, дорога не будет переведена на круглосуточный режим. «В связи с ухудшением погоды дорога будет работать с 6:00 до 20:00. Круглосуточный режим пока невозможен из-за климатических условий в регионе. Поскольку это горный регион, временные ограничения имеют смысл для обеспечения безопасности водителей и пассажиров», - отметил представитель департамента.

XS
SM
MD
LG