Accessibility links

Папа Римский призвал страны региона к мирному сосуществованию


«Обязательной предпосылкой для устойчивого прогресса является мирное сосуществование народов и государств региона», - заявил Папа Римский Франциск после встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили. Понтифик обратился к представителям власти, гражданского общества и дипломатического корпуса, собравшимся во дворе президентского дворца. Он напомнил о той жертве, которую принесла Грузия в борьбе за свободу и независимость.

Франциск пожелал Грузии, чтобы на пути к миру и свободе все жители региона были сплоченными. Именно это, по его мнению, создало бы стабильную, справедливую, и полную уважения к закону среду. По словам Франциска, чтобы проложить путь к долгосрочному миру, необходимо осознать, что главные принципы отношений между странами призваны служить мирному сосуществованию.

«У каждого человека должна быть возможность использовать свою специфичность во благо. Для этого, в первую очередь, он должен жить мирно на собственной земле или вернутся туда, если по какой-то причине пришлось ее оставить», - отметил он, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG