Accessibility links

ООН проведет расследование нападения на гуманитарную колонну в Сирии


Организация Объединенных Наций создаст специальную внутреннюю комиссию по расследованию нападения на гуманитарную автоколонну в Сирии 19 сентября. Тогда в результате авиаудара погибли 20 человек, были уничтожены 18 грузовиков с гуманитарной помощью. Международные гуманитарные поставки в провинцию Алеппо были приостановлены.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к сотрудничеству все стороны сирийского конфликта. Ранее США обвиняли в нападении сирийскую армию, действующую при поддержке российской авиации. Москва отрицает свою причастность к авиаудару.

Сегодня, 30 сентября, сирийские правозащитники привели данные о том, что за год военной операции России в Сирии жертвами российских авиаударов стали около девяти тысяч 400 человек, более трех тысяч 800 из них - мирные жители. Согласно материалам правозащитников, российские самолёты сбрасывают на жилые кварталы зажигательные и кассетные бомбы.

20 россиян признаны погибшими в военной операции в Сирии; сбиты один военный самолет и 4 военных вертолета. По официальным данным на март 2016 года, на операцию в Сирии было потрачено 33 миллиарда рублей, сообщает издание «Медуза», уточняя, что более поздних данных пока нет.

В результате последних российских бомбардировок в Сирии серьезно осложнились отношения между Москвой и западными странами. США и их союзники неоднократно обвиняли российскую сторону в том, что ее войска атакуют не только объекты экстремистов, но и позиции сирийских повстанцев, противостоящих режиму Башара Асада, при этом гибнут и получают ранения мирные жители и обостряется гуманитарный кризис.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG