Accessibility links

Соединенные Штаты не намерены признавать правомочность постановления Верховного Суда России, подтвердившего запрет, наложенный властями аннексированного Россией Крыма на деятельность меджлиса крымских татар «на территории России».

В Вашингтоне отвергают данное Россией определение меджлиса как «экстремистской» организации и осуждают запрещение деятельности меджлиса. Постановление Верховного суда России в Вашингтоне называют «особенно тревожным» на фоне «систематического и несправедливого» обращения российских властей с крымскими татарами.

Коренные жители Крыма подвергаются, как указывается в заявлении Государственного департамента США, произвольным арестам, похищениям, политически мотивированному преследованию, власти проводят полицейские рейды в их домах и мечетях. «Мы призываем Россию немедленно прекратить подобные недопустимые действия», говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер повторил неоднократные заявления США о непризнании Вашингтоном российской аннексии Крыма и призывы к России вернуть Крымский полуостров Украине. США сохранят действие своих санкций к России до возвращения Крыма Украине, отмечается в заявлении Государственного департамента США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG