Accessibility links

Сегодня в саду «Эрмитаж» прошел ставший традиционным фестиваль грузинской культуры и кухни «Тбилисоба»


Сегодня, 1 октября, в саду «Эрмитаж» прошел ставший традиционным фестиваль грузинской культуры и кухни «Тбилисоба» - осенний праздник урожая. Его гости смогли познакомиться с грузинской культурой, письменностью и этнографией, о которой рассказала доцент Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова Лия Башелеишвили, посмотрели народные танцы и сами попробовали свои силы в этом искусстве.

Гастрономическая программа фестиваля включала в себя мастер-классы по изготовлению чурчхелы и пеламуши, хинкали и чахохбили. Гостям «Тбилисобы» дали возможность поучаствовать в приготовлении домашнего вина, а также продегустировать его. На ярмарке все желающие могли попробовать и приобрести грузинские компоты, варенья, джемы, лимонады и пиво.

Гости мероприятия посмотрели грузинские фильмы «Древо желаний» (режиссер Тенгиз Абдуладзе) и «Тэли и Толи» (режиссер Александр Амиров). Детям интерактивный Театр теней показал спектакль по мотивам грузинской легенды «Человек, который придумал снег». Все желающие поучаствовали в спортивных состязаниях, победителям которых вручили призы. Вечером же прошел концерт, сообщает The Village. «Тбилисоба» устраивается в Москве ежегодно, с 2010 года.

XS
SM
MD
LG