Accessibility links

Суд в Чехии потребовал переименовать «представительство ДНР»


Открытие так называемого «представительства ДНР»

Открытие так называемого «представительства ДНР»

В Чехии суд требует от так называемого «Представительства ДНР в Чешской Республике» сменить название.

Как сообщает сайт Aktualne.cz, суд в городе Острава, где 1 сентября было открыто так называемое «представительство», считает, что общественная организация, которая использует это название, выдает себя за «консульство» самопровозглашенной республики, на самом деле не являясь им. Пресс-секретарь суда подтвердил, что суд начал рассматривать этот вопрос на основании письма Министерства иностранных дел Чехии, которое ранее заявляло, что никакого «представительства» донецких сепаратистов в стране существовать не может, поскольку Прага не признает существования «ДНР».

Сообщается, что организация, официально именуемая сейчас «Представительский центр ДНР», должна изменить название в течение 20 дней. В противном случае ей грозит ликвидация. Глава так называемого «представительства» Нела Лискова утверждает, что пока не получала письмо из суда.

Руководство «ДНР» утверждало, что открывшееся в Остраве «представительство» является «первым в Евросоюзе консульством» сепаратистского образования на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG