Accessibility links

Список подозреваемых по делу MH-17 будет утвержден к началу 2017 года


Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Список подозреваемых в причастности к крушению «Боинга» Малазийских авиалиний над Донбассом будет утвержден не позднее начала 2017 года, заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

По делу о катастрофе самолета может быть создан международный трибунал по аналогии с судом по теракту в Локерби 1988 года. Тогда в результате взрыва на борту самолета погибли 270 человек. В июле 2015 года Россия наложила вето на резолюцию ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы «Боинга» над Донбассом.

Австралия входит в международную комиссию, ведущую расследование трагедии. Вместе с ней следствие ведут эксперты из Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов. Согласно обнародованным 28 сентября итогам расследования, лайнер был сбит ракетой, пущенной из ракетной установки «Бук», доставленной на Украину из России. В число подозреваемых входят около 100 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG