Accessibility links

В самопровозглашенных республиках на востоке Украины начались «праймериз»


Агитация в преддверии праймериз в Донецке

Агитация в преддверии праймериз в Донецке

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 2 октября, началось предварительное общественное голосование, так называемые «праймериз». Жителям сепаратистских формирований предложено определить кандидатов на должность глав местных администраций.

Сепаратисты утверждают, что в качестве «наблюдателей» в так называемую «ЛНР» приехали представители Франции, Германии, Финляндии, Италии и ряда других стран. По утверждениям сепаратистов, голосование предшествует проведению выборов в органы местного самоуправления.

Проведение местных выборов в районах Донбасса, которые контролируют сепаратисты, - один из главных этапов урегулирования вооруженного конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Однако эти выборы, согласно Минским договоренностям, должны пройти в соответствии с украинским законодательством. В Киеве ранее заявляли, что так называемые «праймериз» не соответствуют договоренностям и затрудняют переговоры по прекращению войны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG