Accessibility links

Тереза Мэй объявила о сроках начала переговоров о выходе Британии из Евросоюза


Тереза Мэй

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что процесс выхода страны из Европейского союза будет формально начат в конце марта 2017 года. В интервью Би-би-си 2 октября Мэй назвала конец марта крайним сроком для начала процедур, предусмотренных 50-й статьей Лиссабонского договора.

Согласно договору, любое из 28 государств-членов Европейского союза, желающего выйти из него, вступает с ЕС в двухлетний переговорный процесс. Лиссабонский договор был подписан на саммите ЕС 13 декабря 2007 года в Лиссабоне. Он заменил собой не вступившую в силу Конституцию ЕС и внес изменения в действовавшие тогда соглашения о Европейском союзе в целях реформирования системы управления ЕС.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью Би-би-си в четверг сказал, что переговоры по «брекситу» не могут завершиться какой-либо сделкой, предоставляющей британцам больше прав, чем гражданам любой другой страны за пределами ЕС. Об этом Великобританию неоднократно предупреждали и другие лидеры стран ЕС и чиновники Евросоюза.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй пообещала отменить «Закон о европейских сообществах 1972 года», который ввел в действие верховенство законодательства Европейского союза на территории Великобритании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG