Accessibility links

«Левада-центр»: Треть россиян считает выборы в Госдуму нечестными


Около половины россиян (46%) считают, что недавние выборы в Госдуму были проведены честно, треть уверена в обратном, еще у 22 процентов нет ответа на этот вопрос. Таковы данные опроса, проведенного социологами «Левада-центра» на прошлой неделе.

О том, что при подсчете голосов на этих выборах не было нарушений, заявили 18% россиян. Еще треть полагает, что они были несущественными. Каждый седьмой уверен, что нарушения были «довольно значительные, но вряд ли изменившие результаты выборов». О серьезных нарушениях сказали лишь 6% респондентов.

При этом половина опрошенных заявили, что удовлетворены в целом результатами этих выборов. Не удовлетворены - 27%. Перемен к лучшему после выборов ждут 45% россиян, 37% настроены пессимистично.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Явка была рекордно низкой - около 48%. По партийным спискам в парламент прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG