Accessibility links

«Новая газета» узнала о попытке покушения на Рамзана Кадырова


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

В Чечне весной этого года готовилось покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сегодня, 3 октября, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в регионе.

По сведениям издания, участники заговора, молодые люди из тейпа Беной (к которому принадлежит Кадыров) заложили взрывное устройство в резиденции главы Чечни в селе Беной. Информацию о задержании нескольких десятков человек, якобы причастных к готовящемуся покушению, газета получила еще в начале лета. При обысках у них был изъят целый арсенал оружия. Сам заговор, по данным издания, был раскрыт случайно.

Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов сегодня заявил, что «никаких попыток совершить покушение» на главу Чечни в селе Беной не было. На Рамзана Кадырова покушались несколько раз. В 2010 году было совершено нападение на родовое село Кадырова - Центорой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG