Accessibility links

Обвиняемые по делу об убийстве Немцова не признали в суде свою вину


Одиночный пикет оппозиционера Ильи Яшина у здания суда

Одиночный пикет оппозиционера Ильи Яшина у здания суда

Все пятеро подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова не признают свою вину и готовы доказывать свою невиновность. Об этом заявили сами подсудимые и их адвокаты в Московском окружном военном суде, где сегодня, 3 октября, начались слушания по существу дела об убийстве политика.

Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Вопрос об их виновности рассматривает коллегия присяжных.

Прокуратура оглашает обвинительное заключение, согласно которому, следствие считает организатором преступления бывшего водителя одного из обвиняемых Руслана Мухудинова, а заказчиками - неких «неустановленных лиц».

По версии следствия, убийство Немцова было совершено за вознаграждение. Официальная версия обвинения вызывает много вопросов у потерпевшей стороны и соратников политика, которые считают, что Немцов был убит в связи с его оппозиционной деятельностью, и требуют допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных деятелей, а также переквалифицировать дело.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG