Accessibility links

Аслан Кобахия: Побег из СИЗО не удалось бы совершить без помощи сотрудников милиции


Глава МВД самопровозглашенной республики Аслан Кобахия рассказал на брифинге о подробностях дела, заведенного по факту побега из СИЗО в Дранде. Министр проинформировал, что побег троих заключенных из следственного изолятора был организован заранее. «Все побеги, которые имели место, были организованными. Без помощи сотрудников милиции не удалось бы их совершить. Самостоятельно оттуда сбежать невозможно», - приводит слова Кобахия «Апсныпресс».

Как сообщил министр, о совершении побега стало известно в 9:30 1 октября. При этом, заключенные сбежали в 2:36, в ночь с 30 сентября на 1 октября. «С момента побега прошло восемь часов. Есть предположение, что сообщение о побеге поступило после того, как заключенные перешли границу. Эти люди сбежали в Грузию. Они находятся в зоне действия грузинской связи», - сказал Кобахия.

По его информации, на сегодняшний день по этому делу задержаны девять человек. «Это начальник тюрьмы, его подчиненные, также капитан милиции Галского района, которая, как мы предполагаем, является сообщницей сбежавших. Те, кто ушел на территорию Грузии, пусть не думают, что они в безопасности: мы предпримем все необходимые меры», - подчеркнул Кобахия.

Как сообщил министр, «в структурах МВД планируются кадровые перестановки. Кто не понимает, чем они должны заниматься на страже государства, будут сидеть в тюрьме». Также он проинформировал о запланированном строительстве новой тюрьмы, с абхазской стороны заказчиками объекта является МВД.

XS
SM
MD
LG