Accessibility links

– Вызывает ли у вас опасения то, в какой среде проходит подготовка к выборам в Грузии?

Марина, 58 лет: Пока все проходит спокойно, во всяком случае, это то, что я наблюдаю, выходя из дома. Однако, если слушать радио и смотреть телевизор, можно сойти с ума. Постоянно слышатся обвинения одних политиков в адрес других. Что касается самих выборов, то я не думаю, что они что-либо изменят. Никаких улучшений я не ожидаю. Думаю, до тех пор, пока в Грузии не изменится политический спектр, все в стране будет, как прежде.

Бесик, 36 лет: Я не вижу ничего, что могло бы у меня вызывать опасения. Я очень надеюсь, что все пройдет в спокойной и мирной среде. Больше мне нечего желать. Но вы ведь знаете, какое у нас общество, народ настроен так агрессивно, что можно ожидать, чего угодно.

Давид, 80 лет: Да, конечно, я опасаюсь того, что ситуация в Грузии накалится. Я сейчас прогуливался по улице и заметил, как по дороге проехало несколько машин, люди из окон кричали в рупор, призывали граждан не ходить на выборы, что это незаконные выборы. Хотелось у них спросить, а то, что происходило в стране раньше, все это было законно?

– А чего вы ждете от предстоящих выборов?

Давид: Чего жду?.. Ожидания всегда бывают позитивными, естественно, я надеюсь на улучшение ситуации в целом. Если в стране и будут происходить изменения, то, наверное, в лучшую сторону, ведь хуже уже некуда. Однако в разных государственных организациях и учреждениях остались еще люди, которые желают, чтобы власти не справились со своей задачей. Они делают все для этого, и у них это получается.

Мдинара, 72 года: Очень плохо проходят у нас выборы. Всем уже надоели эти потасовки между «националами» и «мечтателями». Нет ни одного спокойного, нормального кандидата, который бы нравился народу.

– А как вы думаете, что изменят выборы?

Мдинара: Ничего. Что тут может измениться, ведь все наши политики – просто хищные птицы.

Лери, 20 лет: На прошлых выборах все было намного хуже. Сейчас ситуация, я бы сказал, среднего накала. Наверное, потому, что никто не верит, что эти выборы что-то изменят. Наверняка к власти опять придет «Грузинская мечта», посмотрим, насколько они оправдают ожидания народа на этот раз.

Резо, 70 лет: Мы идем вперед. По сравнению с прошлыми выборами ситуация в стране спокойная, таких проблем, как раньше, нет. И я не думаю, что обстановка может накалиться. Дело в том, что наш народ уже готов ко всему, поэтому любое развитие ситуации будет восприниматься намного проще. Уже никто не боится того, что что-то может случиться.

Валя, 71 год: Мне очень жаль, что кандидаты друг друга ругают. Это неправильно, люди, которые наблюдают за этим по телевизору, воспринимают все очень тяжело. Что касается кандидатов, то я считаю, что каждая партия по-своему хороша. Однако вместо взаимных обвинений лучше бы они занялись проблемами народа. Время революций уже закончилось, нет необходимости вспоминать прошлое.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG