Accessibility links

Бывший «беркутовец» рассказал подробности расстрела Майдана в 2014 году


Бывший сотрудник спецподразделения МВД Украины «Беркут» из Харькова Виктор Шаповалов в суде рассказал подробности расстрела протестующих на Майдане в 2014 году. Он признал свою вину и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой, передает «5-й канал».

По словам Шаповалова, бойцы спецназа отличали друг друга при помощи разноцветных наклеек на шлемах. Следствие рассчитывает, что эта информация поможет найти оставшихся виновных в расстреле демонстрантов.

Шаповалова обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудники харьковского «Беркута» причастны к избиению более ста человек, участвовавших в протесте на Майдане. Следователи также установили причастность киевского «Беркута» к расстрелам 48 протестующих. 20 сотрудников киевского подразделения объявлены в розыск, пятеро находятся под стражей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG