Accessibility links

Северная Осетия откроет ОЭЗ промышленно-производственного типа


Северная Осетия планирует открыть особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Республиканские власти обратились к правительству РФ с предложением о необходимости создания на территории республики особой экономической зоны промышленно-производственного типа, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, передает ТАСС.

Такая зона даст возможность освободить предприятия от таможенных выплат и смягчить налоги на имущество, землю. Предполагается, что в ОЭЗ, параллельно с крупными, будут функционировать и мелкие предприятия, поставляющие детали для первых. В дальнейшем в Северной Осетии планируется создавать также территории опережающего развития с налоговыми и прочими преференциями для предпринимателей.

В идеальном варианте такие территории должны возникнуть на территории не только Владикавказа, но и муниципальных образований Северной Осетии, что поможет создать рабочие места равномерно по всей республике, отметил председатель правительства Таймураз Тускаев.

XS
SM
MD
LG